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元MONOZUKIマスターの独白

元MONOZUKIマスターの独白

レシピ索引

索引をご覧になって必要な料理のページ数をクリックすればレシピへ移ります。あくまで自分用ですから不明な点、舌足らずな部分があるかと思いますが、メールまたは掲示板からご質問ください。可能な限り応答させていただきます。なお、お店は閉店させていただきましたが、わずかなりともこのレシピをご覧になって下さる方もおられるようなのでこのまま継続致します。


MONOZUKIレシピ索引



出汁、ソース、ドレッシング等基本素材

P.1
出汁 土佐醤油 ぽん酢 返し そば用つけ汁 

P.2
うどん用つけ汁 冷やしそば汁 うどん、そば用かけ汁 天つゆ 割り下

P.3
丼物つゆ 寄せ鍋つゆ 麺つゆ 田楽味噌 銀あん 二杯酢  

P.4
三杯酢 辛子酢味噌 甘酢あん 生姜焼用たれ 香味ソース 焼鳥用タレ 青
身魚の刺身用たれ  

P.5
おでんつゆ 鮨用つめ 焼肉用もみたれ ユッケたれ

P.6
タルタルソース エスカルゴバター ソースヴィネグレット MONOZUKIドレッシング イタリアンドレッシング 胡麻ドレッシング フゥメドポワソン 

P.7
バルサミコソース ドライトマト 梅ワイン トマトソース ジェノヴェーゼソース

P.8
ざく切りキャベツのたれ 蒲焼のたれ 万能薬味

肉料理

P.9
餃子 新物のジャガイモと玉葱でつくる肉じゃが

P.10
豚角煮 豚ロース肉冷製しゃぶしゃぶ 豚ロース肉生姜焼 回鍋肉

P.11
酢豚 ハンバーグ メンチカツ 合鴨ロース

P.12
鴨ねぎ煮 合鴨の燻製と桃のサラダ 鳥唐揚 鶏軟骨のぽん酢あえ 鶏つくね鍋

P.13
鶏ころ煮 鶏グリルローズマリー風味 鶏グリルジェノヴェーゼソース チキン南蛮

P.14
棒々鶏 博多風水炊き 手羽先の唐揚orイカゲソ揚
肉料理

P.15
肉団子の甘酢あん ビーフカレー フォワグラと焼きリンゴのバルサミコソース 

牛ホルモンの指宿風煮込み 合鴨ロース 鶏ナンコツのピリカラ揚げ 

P.16
変わりつくね 牛ホルモンの指宿風煮込み タコス レバニラ炒め

魚介料理

P.17
鰈の煮付 鰹のあら煮 ぶり大根 鯖の煮付 〆鯖

P.18
鯛あら煮 鯛骨蒸し 甘鯛酒蒸し 浅蜊の酒蒸し 浅蜊の時雨煮

P.19
殻つきタラバ蟹のチリソース 蛸のイタリアン揚げ 岩石揚げ 鰯の南蛮漬け 
P.20
鰯の生姜煮 うざく 青柳のぬた 鯵たたき なめろう 鯵中骨の煎餅 鯵の酢〆

P.21
自家製さつま揚げ つなぎの見えない桜海老かき揚 イクラ出汁つゆ漬け キスソテーのニンニク風味

P.22
カキ燻製 カキ燻製と揚げ茸の温製サラダ 子イカと里芋の煮物 イカ墨風味のピラフ
ソフトシェルクラブの香味ソース 真鱈白子の天ぷら 真鱈白子の松前焼き 蛸と胡瓜の酢の物

野菜の料理

P.23
かぶら蒸し 牛と白身魚のカルパッチョ 冷やし冬瓜 きぬかつぎ 

P.24
水茄子の塩漬け 焼き玉葱 蓮根ボールの甘酢あんかけ 蓮根饅頭 ゴーヤチャンプルー

P.25
冷製ニンニクスープ ほうれん草のスープ 賀茂茄子の田楽 ものずき風サラダ 菜の花おひたし アボガドと豆腐の中華風 ベーコンほうれん草のカリカリ炒め

P.26
油揚と小かぶら水菜のたいたん 蕪の皮と葉の浅漬け 牛蒡のボタージュスープ ふき青煮 春キャベツetcの浅漬け

P.27
揚げ出汁豆腐 ものずき風チヂミ ミネストローネ コロッケ

P.28
ポトフ 新玉葱とトマトのカレーマリネ 朴葉味噌焼

P.29
ゴーヤのおつまみサラダ MONOZUKIトマト鍋 MONOZUKIチゲ鍋 椎茸うま煮 干瓢うま煮

P.30
赤大根(赤蕪)の甘酢漬け ざく切りキャベツ いける冷奴 ピーマンと蕪の素朴ステーキ

卵料理

P.31
茶碗蒸 出汁巻き卵 芙蓉蟹 天津飯 オムライス

P.32
ゆで卵 温度卵 クレマカタラナ

粉物、麺、ご飯etc軽食

P.33
関西風たこ焼き お好み焼き もんじゃ 焼きそば 

P.34
あんかけ揚げ焼きそば 冷やし揚げ茄子そば 温かい饂飩 

P.35
カレー饂飩 ペペロンチーノ ナポリタン(名古屋風) 

P.36
冷製カペリーニ ひじきご飯 新筍の炊き込みご飯 大根めし 

P.37
ビビンバ おいしんぼ風カキ丼 ブリ丼 鉄火丼ではない鮪丼 MONOZUKI太巻鮨 

P.38
蕗筍桜海老のちらし鮨

塩麹
 
P.39
塩麹 塩麹の漬物(茄子、大根、胡瓜・人参・蕪、セロリ・茗荷、白菜・春キャベツ

P.40
長芋、キムチ)

食品の扱い方

P.41
枝豆の茹で方 梅干

P.42
筍の下茹で 冷凍不敵食品 干し椎茸 寒天やゼラチン 干瓢 

P.43
胡麻の煎り方 油揚の油抜き


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